Быть или не быть?

Характерная примета нашего времени – повальное увлечение биоэнергетикой. Интерес к этой когда-то запретной теме постоянно подогревается средствами массовой информации. Статьи о взаимодействии биополя человека и деревьев, об удивительных способностях современных магов и колдунов не сходят со страниц газет и журналов.

Как скорректировать биоэнергетику?

Особенно журналисты любят писать о чудесах биоэнергетики, совершающихся на Востоке. Начитавшись подобного, люди покупают на уличных книжных развалах литературу по индуизму, потом собираются в группы и самостоятельно или под руководством уверенных в себе гуру энергично занимаются техникой йоги. Простаивают многочасовые очереди к восточным целителям, чтобы те одним движением руки поправили их биополе.

Интересует Вспыш купить который вы можете на сайте vspish-kupit.ru по самым доступным ценам? Заходите по ссылке выше!

Кому-то Восток действительно помогает. Некоторые выздоравливают – телом и даже душой. Но большинство европейцев восточные учения заводят в тупик, люди теряют деньги, время, здоровье. Об этом предупреждала еще Е. Блаватская в своей книге «Тайная доктрина»: «Часто насильственные, неосторожные упражнения с энергетикой, основанные на, казалось бы, тысячелетиями отточенной и проверенной технике хатха – йоги, кончались для ее нетерпеливых учеников смертельными болезнями, умственными расстройствами или превращением в черных колдунов».

Немало пострадавших и среди последователей западной магии, с головой погружающихся в таинства каббалы, масонства и учения розенкрейцеров.

Так существует ли метод, с помощью которого человек, родившийся не на берегах Индийского океана и не в Германии или Франции, мог скорректировать свою биоэнергетику?

В. Соловьев точнее всех объясняет это в своих философских романах «Волхвы» и «Великий Розенкрейцер». Таинства западноевропейской магии, на познание которых великий Розенкрейцер, главный герой романа, потратил всю свою жизнь, развеялись как мираж при соприкосновении с духовностью его сводного брата, простого православного сельского священника.

Человек – продукт своей нации

Чем же все-таки объясняется «поражение» иноземных эзотерических учений в России?

Человек – продукт своей нации, своего ландшафта, своей истории. В длинной цепи поколений человеческий организм постепенно привыкает к особенностям физических полей города или села, где эти поколения жили, к особому набору микроэлементов, содержащихся в местной пище.

Каждая новая религиозная волна, не желающая оказаться инородной, вбирает в себя обряды, эзотерические тексты, магические мантры, присущие именно этим, а не иным районам Земли. Приобщаясь к чуждой нашим предкам религии, сформировавшейся в других природных и исторических условиях, мы рискуем «отравить» свою энергетику.

Уже более тысячи лет большинство жителей Центральной России исповедуют православие. Энергетическая составляющая слов, жестов, действий, совершаемых в церкви, дома, на улице, впитывалась многими поколениями людей, постепенно формируя их биополе. Поэтому разумнее не кидаться

на модные религиозно – философские учения, а обращаться к привычной для организма вере предков. Судорожные усилия современных любителей Востока лишь ломают уникальную энергетическую структуру их организма, сформировавшуюся в определенных историко – природных условиях.

Храмы и иконы

Какова же роль основных православных обрядов применительно к биоэнергетике человека?

Православное христианство начинается с храма. Именно он оказывает наиболее мощное энергетическое воздействие на людей. Здесь происходит наложение нескольких факторов, влияющих на биополе человека. Во-первых, расположение храма. Обычно это не только самое живописное, но и самое энергетически благоприятное место, часто обусловленное существованием под храмом пересекающихся потоков подземных вод, несущих огромный объем информации и энергии. Для некоторых церквей такие потоки создавались искусственно.

Энергетическое значение храма усиливалось геометрическими особенностями его внутреннего пространства. Биолокационное обследование церквей показало закономерное расположение в них центров с положительной энергетикой. Особенно большую интенсивность они приобретали при соответствии высоты сводов церкви и глубины залегания подземных вод.

Входя в храм, люди не только подпитывались его энергетикой, но и корректировали свое биополе. Наложение крестного знамения открывало основные биоэнергетические центры человека, а приток дополнительной положительной энергии во время службы постепенно исправлял форму его энергетического поля, искалеченную суетой жизни.

Помогали регулировать биоэнергетику и православные иконы. Вспомним, как их создавали. Иконописец долго очищал себя от земных страстей: постился, молился, старался достичь того состояния, когда не он, а кто-то свыше начинал водить его кистью. В иконах как бы аккумулировался нисходящий на их творцов заряд биоэнергии.

Двигаться к совершенству

Давайте постоим немного в церкви и проследим за поведением прихожан. Постоянные посетители храма сразу же заметны. Они совершают сложный и непонятный на первый взгляд путь вдоль стен, подолгу простаивают у одних икон, крестятся у других и равнодушно проходят мимо третьих. Объясняется это очень просто. Каждый инстинктивно выискивает среди энергетически активных древних изображений свое, вызывающее отклик, или, если хотите по – научному, резонанс в душе. Длительное общение с иконами оздоравливает биополе прихожанина.

Молитва – обязательный элемент большинства современных религий. «В начале было Слово и Слово было Бог», написано в Евангелии от Иоанна. Божественное слово воспринималось как реальность, такая же, а иногда и более достоверная, чем окружающий человека материальный мир. Во всех учениях существует понятие о мантрах – священных словах, вызывающих возникновение так называемых вибрационных потоков. Обычно мантры связаны с именем Бога, святых, помогающих человеку подсоединиться к тому, что сейчас считают единым информационно – энергетическим полем Земли.

Молитва сопровождала человека всю его жизнь. И если посмотреть на это с позиций современной науки о биоэнергетике, то просто поражаешься целесообразности молитвы. Как будто кто-то на пути развития человека специально ставил четкие вехи, помогающие ему двигаться к совершенству.

Например, молитва перед едой. Пища лишь тогда принесет пользу, когда человек готовит себя к ее принятию. Знание этого было заложено в людях изначально, но потом в процессе их «разумного, цивилизованного» развития надежно забыто. Сохранилось оно сейчас в основном у детей. Ребенок никогда не схватит с блюда первое попавшееся яблоко, а будет внимательно выбирать среди плодов одно – единственное, свое. Потом некоторое время поиграет им, постепенно перестраивая внутреннюю энергетическую структуру плода в соответствии со своей, и только затем примется за еду.

Во время молитвы внимание человека переносится с окружающего мира на стоящие перед ним блюда. Постепенно уходит раздражение, и пища на столе становится не только источником калории, но и мостиком, связывающим едока с единым энергетическим полем нашей планеты.

Зависит от каждого из нас

…Наступает ночь. «Расслабьтесь, избавьтесь от суеты и хаоса мыслей, донимающих вас весь день, сосредоточьтесь на том единственном, что вам действительно нужно»,учат нас современные экстрасенсы. Именно этого значительно легче и эффективнее можно достичь с помощью вечерней молитвы. Она выводит человека из ставшей привычной сутолоки «бытового» существования, избавляет от черных мыслей, загрязняющих сознание.

Экстрасенсы объясняют: чтобы получить от информационно – энергетического поля ответ на волнующий человека вопрос, надо усилием воли выделить из многочисленных проблем, возникающих в течение дня, наиболее важную и сосредоточиться на ней. Христос говорит проще и точнее: будьте искренни перед собой и обращение к Богу не останется без ответа.

Вообще, для верующих Библия – настольная книга, которая учит их приемам общения с Богом. Много внимания уделяется в ней объяснению, почему накопление материальных благ мешает приобщению к Царству Божию.

С точки зрения современной информационно – энергетической теории иначе и быть не может. Каждая вещь, которой человек долго пользуется, постепенно пропитывается его энергетикой. Чужая же энергетика постепенно проникает в человека, мешая ему совершенствоваться. Ее тяжелый груз притягивает его к обыденному, земному существованию. Именно об этой опасности предупреждает Христос, говоря, что скорее верблюд пройдет в игольное ушко, чем богатый в Царство Небесное.

Главная особенность человека, которая делает его уникальным существом, способность свободного выбора своего жизненного пути. Он должен сам решать, кем ему быть: «продолжателем» или «разрушителем». Труден был долгий путь предков, которые уже вложили крупицы своего земного духовного опыта в энергоинформационный банк России. Однако слишком мало получить власть над биоэнергией, надо еще уметь управлять ею. Иначе она начнет управлять нами, лишая души и превращая в тупые автоматы.

Поэтому быть или не быть России – зависит от каждого из нас.

Быть или не быть?

Быть или не быть?

Характерная примета нашего времени – повальное увлечение биоэнергетикой. Интерес к этой когда-то запретной теме постоянно подогревается средствами массовой информации. Статьи о взаимодействии биополя человека и деревьев, об удивительных способностях современных магов и колдунов не сходят со страниц газет и журналов.

Как скорректировать биоэнергетику?

Особенно журналисты любят писать о чудесах биоэнергетики, совершающихся на Востоке. Начитавшись подобного, люди покупают на уличных книжных развалах литературу по индуизму, потом собираются в группы и самостоятельно или под руководством уверенных в себе гуру энергично занимаются техникой йоги. Простаивают многочасовые очереди к восточным целителям, чтобы те одним движением руки поправили их биополе.

Кому-то Восток действительно помогает. Некоторые выздоравливают – телом и даже душой. Но большинство европейцев восточные учения заводят в тупик, люди теряют деньги, время, здоровье. Об этом предупреждала еще Е. Блаватская в своей книге «Тайная доктрина»: «Часто насильственные, неосторожные упражнения с энергетикой, основанные на, казалось бы, тысячелетиями отточенной и проверенной технике хатха – йоги, кончались для ее нетерпеливых учеников смертельными болезнями, умственными расстройствами или превращением в черных колдунов».

Немало пострадавших и среди последователей западной магии, с головой погружающихся в таинства каббалы, масонства и учения розенкрейцеров.

Так существует ли метод, с помощью которого человек, родившийся не на берегах Индийского океана и не в Германии или Франции, мог скорректировать свою биоэнергетику?

В. Соловьев точнее всех объясняет это в своих философских романах «Волхвы» и «Великий Розенкрейцер». Таинства западноевропейской магии, на познание которых великий Розенкрейцер, главный герой романа, потратил всю свою жизнь, развеялись как мираж при соприкосновении с духовностью его сводного брата, простого православного сельского священника.

Человек – продукт своей нации

Чем же все-таки объясняется «поражение» иноземных эзотерических учений в России?

Человек – продукт своей нации, своего ландшафта, своей истории. В длинной цепи поколений человеческий организм постепенно привыкает к особенностям физических полей города или села, где эти поколения жили, к особому набору микроэлементов, содержащихся в местной пище.

Каждая новая религиозная волна, не желающая оказаться инородной, вбирает в себя обряды, эзотерические тексты, магические мантры, присущие именно этим, а не иным районам Земли. Приобщаясь к чуждой нашим предкам религии, сформировавшейся в других природных и исторических условиях, мы рискуем «отравить» свою энергетику.

Уже более тысячи лет большинство жителей Центральной России исповедуют православие. Энергетическая составляющая слов, жестов, действий, совершаемых в церкви, дома, на улице, впитывалась многими поколениями людей, постепенно формируя их биополе. Поэтому разумнее не кидаться

на модные религиозно – философские учения, а обращаться к привычной для организма вере предков. Судорожные усилия современных любителей Востока лишь ломают уникальную энергетическую структуру их организма, сформировавшуюся в определенных историко – природных условиях.

Храмы и иконы

Какова же роль основных православных обрядов применительно к биоэнергетике человека?

Православное христианство начинается с храма. Именно он оказывает наиболее мощное энергетическое воздействие на людей. Здесь происходит наложение нескольких факторов, влияющих на биополе человека. Во-первых, расположение храма. Обычно это не только самое живописное, но и самое энергетически благоприятное место, часто обусловленное существованием под храмом пересекающихся потоков подземных вод, несущих огромный объем информации и энергии. Для некоторых церквей такие потоки создавались искусственно.

Энергетическое значение храма усиливалось геометрическими особенностями его внутреннего пространства. Биолокационное обследование церквей показало закономерное расположение в них центров с положительной энергетикой. Особенно большую интенсивность они приобретали при соответствии высоты сводов церкви и глубины залегания подземных вод.

Входя в храм, люди не только подпитывались его энергетикой, но и корректировали свое биополе. Наложение крестного знамения открывало основные биоэнергетические центры человека, а приток дополнительной положительной энергии во время службы постепенно исправлял форму его энергетического поля, искалеченную суетой жизни.

Помогали регулировать биоэнергетику и православные иконы. Вспомним, как их создавали. Иконописец долго очищал себя от земных страстей: постился, молился, старался достичь того состояния, когда не он, а кто-то свыше начинал водить его кистью. В иконах как бы аккумулировался нисходящий на их творцов заряд биоэнергии.

Двигаться к совершенству

Давайте постоим немного в церкви и проследим за поведением прихожан. Постоянные посетители храма сразу же заметны. Они совершают сложный и непонятный на первый взгляд путь вдоль стен, подолгу простаивают у одних икон, крестятся у других и равнодушно проходят мимо третьих. Объясняется это очень просто. Каждый инстинктивно выискивает среди энергетически активных древних изображений свое, вызывающее отклик, или, если хотите по – научному, резонанс в душе. Длительное общение с иконами оздоравливает биополе прихожанина.

Молитва – обязательный элемент большинства современных религий. «В начале было Слово и Слово было Бог», написано в Евангелии от Иоанна. Божественное слово воспринималось как реальность, такая же, а иногда и более достоверная, чем окружающий человека материальный мир. Во всех учениях существует понятие о мантрах – священных словах, вызывающих возникновение так называемых вибрационных потоков. Обычно мантры связаны с именем Бога, святых, помогающих человеку подсоединиться к тому, что сейчас считают единым информационно – энергетическим полем Земли.

Молитва сопровождала человека всю его жизнь. И если посмотреть на это с позиций современной науки о биоэнергетике, то просто поражаешься целесообразности молитвы. Как будто кто-то на пути развития человека специально ставил четкие вехи, помогающие ему двигаться к совершенству.

Например, молитва перед едой. Пища лишь тогда принесет пользу, когда человек готовит себя к ее принятию. Знание этого было заложено в людях изначально, но потом в процессе их «разумного, цивилизованного» развития надежно забыто. Сохранилось оно сейчас в основном у детей. Ребенок никогда не схватит с блюда первое попавшееся яблоко, а будет внимательно выбирать среди плодов одно – единственное, свое. Потом некоторое время поиграет им, постепенно перестраивая внутреннюю энергетическую структуру плода в соответствии со своей, и только затем примется за еду.

Во время молитвы внимание человека переносится с окружающего мира на стоящие перед ним блюда. Постепенно уходит раздражение, и пища на столе становится не только источником калории, но и мостиком, связывающим едока с единым энергетическим полем нашей планеты.

Зависит от каждого из нас

…Наступает ночь. «Расслабьтесь, избавьтесь от суеты и хаоса мыслей, донимающих вас весь день, сосредоточьтесь на том единственном, что вам действительно нужно»,учат нас современные экстрасенсы. Именно этого значительно легче и эффективнее можно достичь с помощью вечерней молитвы. Она выводит человека из ставшей привычной сутолоки «бытового» существования, избавляет от черных мыслей, загрязняющих сознание.

Экстрасенсы объясняют: чтобы получить от информационно – энергетического поля ответ на волнующий человека вопрос, надо усилием воли выделить из многочисленных проблем, возникающих в течение дня, наиболее важную и сосредоточиться на ней. Христос говорит проще и точнее: будьте искренни перед собой и обращение к Богу не останется без ответа.

Вообще, для верующих Библия – настольная книга, которая учит их приемам общения с Богом. Много внимания уделяется в ней объяснению, почему накопление материальных благ мешает приобщению к Царству Божию.

С точки зрения современной информационно – энергетической теории иначе и быть не может. Каждая вещь, которой человек долго пользуется, постепенно пропитывается его энергетикой. Чужая же энергетика постепенно проникает в человека, мешая ему совершенствоваться. Ее тяжелый груз притягивает его к обыденному, земному существованию. Именно об этой опасности предупреждает Христос, говоря, что скорее верблюд пройдет в игольное ушко, чем богатый в Царство Небесное.

Главная особенность человека, которая делает его уникальным существом, способность свободного выбора своего жизненного пути. Он должен сам решать, кем ему быть: «продолжателем» или «разрушителем». Труден был долгий путь предков, которые уже вложили крупицы своего земного духовного опыта в энергоинформационный банк России. Однако слишком мало получить власть над биоэнергией, надо еще уметь управлять ею. Иначе она начнет управлять нами, лишая души и превращая в тупые автоматы.

Поэтому быть или не быть России – зависит от каждого из нас.