Загадка горы Салак. Авиакатастрофы

Горе Салак, находящейся в западной части индонезийского острова Ява, дурную славу принесли случившиеся в этом районе  в течение последнего десятилетия семь авиакатастроф. Об этом стало известно из материалов газеты  «Джакарта пост».

9 мая этого года во время демонстрационного полета там произошло крушение  российского  лайнера «Сухой Суперджет 100», погибли все 45 человек, находившиеся на его борту. Самолет «Сухой Суперджет 100» исчез с экранов радаров через 21 минуту после вылета из аэропорта Джакарты. Обломки самолета были найдены спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, на  расстоянии примерно  64 км к югу от столицы Индонезии. Незадолго до этого,  в районе деревни Сибанур, что находится на северо-востоке горы Салак,  потерпел крушение тренировочный самолет, при  этом погибли три человека. И родственникам погибших пришлось осуществлять заказ памятников для их установки на могилах потерянных близких.

Авиакатастрофа, случившаяся в июне 2008 года,  унесла жизни 18 военнослужащих, находившихся на борту  воздушного судна индонезийских ВВС.

Семь человек стали жертвами авиакатастрофы в районе горы Салак в октябре 2003 года, два – в апреле 2004 года, пять – в июне 2004 года, и один человек погиб в октябре 2002 года.