В июне прошел единственный в XXI веке парад планет с участием Солнца и Земли…

В июне 2012 года  человечеству предоставилась возможность с Земли любоваться парадом планет. Это редчайшее явление произошло 6 июня, когда  Земля, Солнце и Венера оказались на одной линии. Рано утром или вечером, когда стемнело,  с помощью телескопов можно было  наблюдать проходящую вблизи Солнца Венеру, она представляла собой маленькую  движущуюся точку на Солнце. Прошедший парад планет уникален, в том числе, тем, что подобное явление – единственное в XXI веке. Такие планеты, как Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию не так уж редко, а вот Венера добавляется в эту компанию примерно раз в 100-120 лет. Пулковская  обсерватория провела трансляцию  перемещения Венеры в режиме реального времени, чтобы как можно большее  количество людей могло понаблюдать за этим удивительным явлением.

Во многих древних писаниях можно встретить тему  необычного расположения планет. По существующей легенде, в декабре 2012 года ожидается самый большой парад планет в истории человечества, то есть, абсолютно все планеты выстроятся в одну линию, что может привести к полному уничтожению человечества. Результатом  выравнивания планет станет  значительное усиление гравитации на Земле, ведущее к перемещению литосферных плит, изменению расположения материков и возрастанию солнечной активности. До сих пор эта версия не нашла подтверждения среди астрономов, следовательно, у  оптимистов всего мира есть уверенность, что этого не произойдет.

Однако, даже в случае состоявшегося  большого парада планет в конце текущего года, это, по мнению большинства радикально настроенных людей, не должна произойти  гибель 99% населения.   А произойти может следующее: на Земле,  получившей в большом  количестве  рентгеновские излучения от черной дыры из центра солнечной системы,   выйдут  из строя все электроприборы, а также батарейки, спутники,  радиостанции, что, несомненно, нанесет значительный урон экономике,   но массовая  гибель живых организмов не случится.

В 1919 году в результате произошедшего ожидаемого  парада планет  в линию выстроились шесть крупных небесных тел. Никаких последствий для землян практически не произошло, если не считать возросшее число самоубийств, хотя, предполагалось,  что большой магнитный поток, и как следствие, вспышки на Солнце,  уничтожат Землю. В августе 2010 года прошел парад планет с участием  Земли, Венеры, Урана, Юпитера, Сатурна и Марса, ожидалось, что этот парад   сильнейшим образом повлияет на Землю. Между тем, конца света не произошло,  отделались всего лишь магнитными бурями средней силы.

От  парада планет, наблюдавшегося  в  1962 году, также ожидался конец света, но он  совпал с началом Карибского кризиса. Связаны ли как-то между собой эти два события  – неизвестно, однако, ученые пытаются найти  связь между катаклизмами в солнечной системе и различными происшествиями на Земле еще с 1919 года.  На данный момент   доподлинная  зависимость не установлена, хотя, с  начала XX века замечено, что  различные изменения в космосе приводят  к  совершенно непрогнозируемым событиям  в экономической и социальной жизни общества. Крупнейшие войны ХХ века происходили в  периоды солнечной активности, что является косвенным  доказательством  влияния космических катаклизмов на эмоциональное состояние большинства людей.

Во время таких интересных космических явлений люди зачастую загадывают желания. Предлагаем вам также посетить ресурс школа мечты – сайт про исполнение желаний.