Близнецы и совпадения

19 августа 1939 г.  в штате Огайо (США) появились на свет мальчики-двойняшки. Родившись в  г. Пикуа, вскоре оба они сменили место жительства. Один из детей был усыновлен  семьей Спрингеров из г. Дейтона, второй – семьей Льюисов из г. Лима того же штата. Так совпало, что оба мальчика при усыновлении получили имя Джеймс. Встреча обоих братьев состоялась  в январе 1979 г., когда  Джеймсом Льюисом стал разыскиваться  брат-близнец. Было им в ту пору 39 лет. Джеймсы – однояйцовые, т.е. абсолютно идентичные близнецы: они произошли из одного оплодотворенного расщепившегося яйца, разделив между собой плаценту в матке. Не удивительно, что у подобных  генетических пар помимо физического сходства  были  поразительные совпадения.

Имя первой жены каждого из близнецов – Линда. После развода оба они взяли в жены женщин по имени Бетти. Первенец Льюиса получил имя Джеймс Алан, Спрингера — Алан Джеймс. Оба имели  собак по кличке Той. Оба работали на бензоколонках, они обслуживали  одну и ту же компанию по производству гамбургеров. У обоих была одна и та же марка машин,  они курили одинаковые сигареты и пили  одно и  то же пиво, отпуск, как правило, оба  проводили  на курорте во Флориде. Близнецы не увлекались бейсболом, зато, им были интересны  автомобильные гонки,  и еще им нравилась работа  с деревом. Обоими  братьями примерно в одно и то же время был набран лишний вес (4 кг), затем оба похудели. У обоих  братьев имеется вредная привычка  кусать ногти. Оба они  перенесли   небольшой сердечный приступ, а также страдали геморроем и мигренями.

Томасом Бушаром, профессором  психологии в университете Миннесоты, отмечены многочисленные сходства братьев-близнецов, Профессор Бушар занимался  изучением  жизни и  других идентичных близнецов,  разделенных сразу после их рождения. В их числе и английская пара — Бриджет Гаррисон и Дороти Лоу, родившаяся  в 1943 г., а впервые встретившаяся в 1979 г. В их  жизни происходило множество совпадений по различным параметрам. К примеру, сын  Бриджет носит имя  Эндрю Ричард, а сын Дороти — Ричард Эндрю. В 1962 г. каждой  из них велся  дневник, причем, всего лишь в течение одного года,  и записи делались  в тетрадях,  одинаковых по цвету и виду. Кроме того, имеет место  факт абсолютно точного совпадения  отмеченных записями и пропущенных дней.

Профессором Бушаром проведены исследования  устойчивости генетической наследственности по отношению к факторам окружающей среды. Результаты этих исследований наряду с  прочими  примерами  совпадений:  синхронным  ощущением боли на большом расстоянии, а иногда даже случаями одновременной смерти, позволяют думать о наличии духовных связей, которые сохраняются  между идентичными близнецами.