В 2032 году человечество сможет совершать путешествия в космос на поездах

Совсем скоро  путешествие в космос может стать настолько обыденным делом, как, например, поездка в метро.  Воплотятся в жизнь мечты фантастов 21 века с помощью проекта под названием «Космо-поезд» (Startram).  Путешествие в космос будет быстрым, комфортабельным, а главное дешевым. Авторы проекта заверяют, что уже через 20 лет  возможностью покинуть нашу планету смогут воспользоваться  более четырех миллионов человек.

«Космо-поезд» спроектировали изобретатели  поезда на магнитной подушке (маглев), широко используемого в Китае. Его движение будет осуществляться по путям из сверхпроводящих кабелей, которые уходят прямиком в стратосферу и закреплены при помощи магнитных полей нашей планеты. Такие поезда, ‘выстреливающиеся’ в космос, словно пули, способны достигать орбиты за считанные секунды. По утверждению ученых, участвующих в данном проекте, таким образом, может быть произведена индустриальная революция, в процессе которой будут создаваться в огромном количестве дешевые космические станции, работающие на солнечной энергии, и происходить разработка астероидного месторождения.

У страны,  заинтересовавшейся этим проектом, в ближайшее десятилетие появится возможность для беспрепятственной отправки на орбиту многотонных грузов, из расчета 40$ за килограмм, тем самым она станет полноправным хозяином ближнего космоса. По мнению одного из авторов проекта, за основу создания «Космо-поезда» взята   существующая технология маглев. Конечно же, для этого также будет использоваться соответствующее Промышленное оборудование Иваново и многих других городов.

При помощи сверхмощных магнитов системой будут ‘выстреливаться’ герметично запакованные капсулы с грузом на орбиту, испытывающие  при этом нагрузку в 30G и развивающие скорость до 28 968.2 км/ч.

Ученые напоминают о поистине безграничных ресурсах Солнечной системы. Каждую секунду Солнце бомбардирует планету Земля энергией, в количестве  в 10 000 раз превышающей наши текущие потребности. Астероиды и кометы послужат неиссякаемым источником ресурсов, добыча которых станет основным фактором экономического роста на протяжении многих миллионов лет. Стоимость10 летнего проекта по созданию сети сообщений между Землей и космосом, направленной на доставку грузов, обойдется в 20 миллиардов долларов.

Запускать пассажирские поезда, следующие на орбиту Земли, станет возможным через 20 лет после начала строительства, на это потребуется 60 миллиардов долларов дополнительных вложений.  По мнению авторов проекта,  воплощение в жизнь проекта «Космо-поезд» – гигантский шаг вперед для всей человеческой цивилизации.

Проложив  в космос ‘железную дорогу’ можно не только повысить уровень жизни на планете Земля, но и обзавестись своеобразной ‘подушкой безопасности’ на случай,  если наш мир окажется под угрозой уничтожения в результате воин или катаклизмов

Специалистами НАСА, познакомившимися с данным проектом, была признана возможность его осуществления. При этом, однако, они отметили, что начало такого дорогостоящего строительства, по крайней мере,  сейчас, нерентабельно.