Погода на планете продолжает «сходить с ума»

Погода приготовила европейцам очередное испытание на прочность. Территория Швеции охвачена дождями, идущими почти ежедневно, нынешнее лето стало самым дождливым летом за последние двести с лишним лет. В Польше сильным градом побиты окна домов, автомобили, пострадали даже крыши домов. А на территории Венгрии произошло понижение температуры  на 20 градусов в течение нескольких часов.

Ежегодно жителям Европы погода преподносит все новые, в большинстве своем, весьма неприятные сюрпризы. В 2011 году страны переживали борьбу с пожарами, а в этом, приходиться бороться с наводнениями, к которым приводят повсеместно идущие  ливневые дожди. Недавно Польша пережила очередной удар, от которого больше всего пострадали жители западных регионов. В течение двух недель не прекращаются здесь ливни, а недавно, несмотря на очень жаркую погоду, выпал аномально крупный град, причинивший немало повреждений. На многих крышах домов, где не выдержал шифер, зияют дыры, а ремонтным бригадам не под силу справиться с огромным объемом работ. В итоге многие компании просто не смогли работать. Однако оказание услуг по бухгалтерскому обслуживанию не было приостановлено окончательно и бесповоротно.

У польской морской соседки Швеции погода также устанавливает все новые рекорды. Прошло всего чуть больше половины лета, а по количеству выпавших осадков оно уже

считается самым дождливым, начиная с 1786 года. В течение нескольких дней здесь наблюдается выпадение двух месячных норм. Уничтожается большое количество посевов, причиняя огромный ущерб фермерам, которые вынуждены сейчас искать пути для сохранения остатков, так как синоптиками прогнозируется продолжение «сезона дождей».

Ливневые воды захлестнули и еще одну европейскую страну – Венгрия. Здесь ситуация осложнилась еще и в виду не только сырой, но еще и нестабильной погоды. Например, в один из дней, утром люди стояли в очередях за прохладительными напитками, изнывая от сорокоградусной жары, а к вечеру всем пришлось срочно утепляться из-за снижения температуры на 20 градусов всего за несколько часов. Такие резкие перепады давления  не всегда выдержит даже здоровый организм, уже сотни человек обратились за помощью к медикам.

А с другой стороны океана наблюдается прямо противоположная ситуация. Это лето – самое жаркое на территории  США на протяжении последних 120 лет.  Пересохшие реки в Канзасе оставили без работы почти всех рыбаков. Мощные лесные пожары охватили у соседей в Колорадо, горит и Калифорния. Огнем уничтожены  сотни тысяч гектаров территории, пострадало множество домов. Если жара не спадет в ближайшее время, то огонь продолжит свое распространение по новым территориям.