Древние всадники в мини – смерчах

Необычный, по-настоящему мистический случай произошел 27 июня в селе Соттинцы Усть-Алданского улуса в Республике Саха (Якутия). В пронесшихся там во время грозы  нескольких мини-смерчах, внутри них местными жителями были увидены силуэты двадцати всадников, вооруженных древним оружием. То же повторилось и на следующий день, за исключением того, что всадников там оказалось лишь трое.

Со слов очевидцев, внезапно на небе появились густые темные тучи. Поднявшийся сильный ветер принялся гонять пыль. Чуть позже появился смерч, внутри которого виднелись какие-то темные фигуры. Присмотревшись, можно было различить очертания людей верхом на лошадях, всего около двадцати фигур. На следующий день они увидели то же явление, только смерч был намного меньше, и в внутри него было всего два или три всадника. Смерч представляет собой атмосферный вихрь, который возникает в грозовых облаках и двигается к поверхности земли в виде облачного рукава или хобота. Длина его диаметра может составлять несколько сотен метров. После того, как образовался конус,  воздух внутри, постоянно поднимаясь и вращаясь, создает область, наполненную сильно разреженным воздухом.

До сих пор не существует точный метод по определению скорости, с которой внутри воронки вращается воздух. Предполагается, что она может достигать 1500 км/ч. При этом, перемещение самой воронки может происходить со средней скоростью около 60 км/ч.

К счастью, на территории Якутии не встречались мощные и разрушительные смерчи, да и возникают они не часто. Последний смерч на территории России, зафиксированный недалеко от города Благовещенска, поднял в воздух не только автомашины, но и большие фуры. Еще раньше, в октябре 2010 года смерч пронесся по югу страны, выбросив  возле города Сочи на берег большой теплоход, и посадив на мель на Кубани  речное судно.

Если же говорить про необычную «начинку», то каждый может выбрать тот вариант, который ему больше нравится – это может быть и жуткое предзнаменование, и странный мираж, и оптическое атмосферное явление. Очевидцам подобного отражения видится и сам отдаленный объект или участок неба, и его мнимое изображение, смещаемое относительно объекта.
Если раньше в Якутии Ламинат был практически неизвестен, то сейчас здесь, как и в любом другом регионе России это напольное покрытие пользуется большой популярностью.