Американца три раза било молнией

Родился в рубашке – именно такая характеристика дается одному из жителей Северной Каролины Бобу Эдвардсу, выжевшему после трех ударов молнией. Хотя. стоит заметить, что сам Эдвардс, напротив, не считает себя счастливчиком.

Удар молнии в Эдвардса пришелся в один из июльских дней, в самый разгар грозы. Случилось это, когда он, выйдя из кафе, направлялся к своему пикапу. Как говорит Боб, внезапно его взору предстала мощная фиолетовая вспышка, а затем он почувствовал боль в груди, словно от удара тяжелым молотком. Мужчина потерял сознание, однако, когда очнулся, то смог ползком добравшись до дверей кафе,обратиться за помощью. Он был замечен маленькой девочкой, сообщившей об этом своему отцу, и тот, выйдя на улицу, предложил мужчине свою помощь. Затем, как было сказано Эдвардсом в интервью для телеканала WSOC-TV, была вызвана машина скорой помощи, доставившая его в больницу.

как утверждает Эдвардс, он до сих пор не избавился от последствий этого «молниеносного» удара: постоянного тяжелого звона в ушах, металлического вкуса во рту, затрудненного фокусирования глаз. Для Боба это практически был конец света, но все-таки он сумел выжить.

Стоит также заметить, что, по утверждению Боба, молния попадала в него уже три раза. Впервые это случилось в 1997 году, причем на том же месте, что и в прошлый раз. А во второй раз от удара молнии он пострадал в 2009 году, находясь в городке под названием Йорк.

В результате подобных «приключений»  у мужчины начал развиваться посттравматический стресс, который сопровождает его на протяжении уже долгого времени. Из-за посттравматического синдрома Эдвардсом уже потеряна работа, семья и друзья.

Как считает Эдвардс, виной всему случившемуся — наличие в его теле нескольких металлических болванок. Между тем, доктора до сих пор не могут объяснить, чем заслужил Эдвардс такую «любовь» со стороны молний.

По статистике, в среднем в США во время летнего сезона удары молний уносят жизни около 17 человек. А самое большое количество смертей — во  Флориде,где традиционно жаркий климат. В окрестностях Майами, например, в период с 1959 года молниями были убиты 94 человека.

Любопытно, что чаще всего от молний страдают мужчины. В результате исследования, проводившегося два года назад, оказалось, что в период с 1995 по 2008 года среди пострадавших от ударов молний представителей сильной половины человечества было 82%.