Применение крышных вентиляторов и их особенности

Практически ни одно из помещений в современном мире не  может обойтись без систем вентиляции, которые  имеют вентиляторы различного  типа. Такие устройства применяются  для усиленной вентиляции  не только жилых и офисных, но и промышленных помещений, а также для  охлаждения оборудования и обеспечения воздухом  соответствующих процессов горения. Существует определённые виды вентиляторов. По своему назначению различаются канальные и крышные  вентиляторы.Канальный венти­лятор VR 50-30/25.4D устанавливается в вентиляционную сеть напрямую  в воздуховод. По форме такие устройства могут быть  квадратными, круглыми или прямоугольными. Такой вентилятор представляет собой конструкцию, которая  состоит из двигателя, имеющего  внешний ротор и центробежное рабочее колесо с загнутыми  назад или вперед лопастями и  пластикового  или металлического оцинкованного корпуса,  который в свою очередь  обеспечивает  всему устройству надёжную шумозащиту, прочность, защиту от вибраций и  эстетичный внешний вид.

Такие канальные вентиляторы применяются,  в том числе, и для перемещения в помещениях  взрывобезопасных газовых смесей, количество твёрдых веществ у которых не более 100мг/м3. Эти вещества не должны содержать волокнистых и липких веществ и должны иметь температуру воздуха  не более 600С.

Канальный венти­лятор VR 50-25/22.4Е долговечен, не требуют особого технического обслуживания,  надёжен и удобен в работе. Для  чистки крыльчатки он  легко извлекается из корпуса,  а также возможен монтаж вентилятора и во влажных помещениях.

Его компактные размеры (диаметром 100-300 мм), дают возможность наиболее рационально использовать  объём здания и пространство помещений и при создании локальных и небольших вентсистем  помогают сократить протяженность воздуховодов.

Выбор канального модели вентилятора зависит и от его габаритов, аэродинамических и акустических характеристик, потребляемой мощности и параметров вентиляционной сети.

Канальный венти­лятор VR 50-30/25.4Е  является устройством, имеющим оптимальное соотношение размеров, цены и производительности. Производительность вентилятора VR 50-30/25.4Е  может регулироваться изменением количества оборотов его  электрического двигателя. Для однофазных электродвигателей применяются пятиступенчатые трансформаторные регуляторы оборотов. В первую очередь, по той причине, что  в случае их использования не существует опасности возникновения  вибрации, электропомех и  шумов вентиляторного двигателя.