В Израиле найдены пещеры с сокровищами

Израильскими археологами объявлено о находке, которая была сделана ими два месяца назад в районе города Бейт-Шеан. В четырех пещерах, с захороненными 5 тыс. лет назад останками влиятельных людей того времени, найдены драгоценные камни, золото, керамическая посуда и древнее оружие. Каждая из пещер высотой чуть менее 2 метров, а площадью  около 25 кв. м. О точном местоположении пещер с сокровищами не говорится из опасений привлечь внимание кладоискателей. Начало масштабных археологических работ в районе Бейт-Шеана запланировано на следующее лето.

Бейт-Шеан является одним из древнейших городов Ближнего Востока, с первыми поселениями, возникшими здесь как минимум 6 тыс. лет назад, в эпоху позднего неолита. О городе, как важном стратегическом центре, есть упоминание в египетских летописях, которые датированы XIX–XX веками. После того, как Иудею завоевал римский полководец Помпей, Бейт-Шеан стал столицей Декаполиса (Десятиградья) — союза десяти городов.
Если вы хотите найти для себя сокровища будущего, начинайте изучать рынок Форекс. Например, узнайте gpb это что за валюта и как на ней можно заработать.