Самая уютная для дома обувь

Чтобы ножкам было комфортно, надевайте подходящие тапочки.

Выбирая себе пару домашней обуви, следует обращать внимание не только на внешнюю привлекательность изделия, но также на плотность подошвы и материал, из которого сделаны тапочки.Идеальная форма.

Проверьте, нет ли на тапках твердых каемок, которые будут врезаться в стопу.

Чтобы изделие не сваливалось с ноги, лучше выбирать не шлепанцы, а обувь с задником. Подошва удобных тапок должна повторять форму стопы, чтобы не искривлять ногу. Лучше, если подошва будет упругой, иначе вы быстро устанете от ходьбы. Но чрезмерно тверда я и ровная подошва тоже плохо влияет на стопу.

Хорошо иметь отдельные сандалии для душа — из резины. Они быстро сохнут и легко моются.

Полезны массажные тапочки, но носить их весь день не стоит. Желательно надевать их рано утром или после тяжелого дня.

Тепло для ножек.

И дети, и взрослые любят тапки-игрушки, которые выполнены в виде мордочек животных. Такая обувь имеет небольшой срок носки, к тому же она не очень полезна. Чаще всего материал, из которого сделаны тапки-игрушки очень плотный и не пропускает воздух. Такую обувь носить лучше в холодное время года.

Зимой также можно носить домашние сапожки из овечьей шерсти или тапочки-носки на подошве из натуральной кожи. Последние должны быть сделаны из ткани, которая пропускает воздух: 80% хлопок + 15% полиамид или эласган. Если носки сделаны из 100%-ного акрила, кожа не сможет дышать, а ноги будут обильно потеть.

Уход за обувью.

Периодически тапочки нужно стирать. Делать это можно 2-3 раза в месяц в стиральной машинке или в тазике с теплой водой и стиральным порошком. Чтобы вернуть домашней обуви приятный запах, внутрь тапочек следует вложить пару салфеток, хорошенько смоченных уксусом. Положите тапочки в пакет и завяжите туго. Через сутки тапки нужно достать и проветрить на балконе в течение недели.

Чтобы домашняя обувь не терялась, можно прибегнуть к одной хитрости. Пришейте к каждому тапку соединительное устройство (кнопка или карабин), одна часть которого будет крепиться к правому, а другая — к левому тапочку. Сняв обувь, соедините карабин — и вам не придется тратить время на поиски одного из тапок.
Авторы публикации: Елена и Александр Мирофеевы, город Камышин, Волгоградская область, сентябрь 2012 года.

Опубликовано при поддержке euroklacc.ru — купить межкомнатные двери недорого тем, кто ищет дешевые не натуральные межкомнатные готовые цены-сравните цены. Межкомнатные двери под ключ в Химках и Балашихе. Опубликовано при поддержке perevedy.ru — перевести с русского на испанский. Перевод договоров и статей с испанского на русский круглосуточно. Очистка систем отопления от kotlochist.ru — цена на очистку систем отопления.