Призраки в отелях

В существование паранормальных явлений верят далеко не все. Тем не менее, редко кто отказывается от путешествий по загадочным местам нашей планеты. Много вопросов возникает в связи с существованием аномальных явлений в замках, отелях и гостиницах мира. Множество туристов специально выбирают  отели с призраками и там останавливаются.Больше всего призраки испытывают любовь к замкам,  переоборудованным под отели в таких странах, как Испания, Англия, Америка, Франция, Германия и Чехия.  Местонахождение самых известных гостиниц с приведениями  — Англия. К примеру, славу четырехзвездочному отелю Macdonald Berystede Hotel принес призрак Голубой Леди. Как гласит легенда, во время пожара, случившегося в отеле  в 19 веке,  погибла возлюбленная хозяина отеля Элиза Клайнингер при попытке спасти из огня шкатулку с украшениями. С той поры ее призрак,  не находя  покоя, бродит по темным коридорам в поисках своих драгоценностей. Поэтому, когда говорят, что квартира на сутки в Москве без посредников сдавал какой-нибудь человек, лучше спросить у него, не сдает ли он квартиру опять. Уж лучше остановится там, чем в отеле.

Еще в одном отеле с призраками — Toftaholm Herrgrd, находящемся  в шведской деревенской глубинке, разыгралась трагическая история любви. Красавица, дочь местного богача, и бедный парень полюбили друг друга. Но жестоким  родителем  дочь была выдана замуж за богатого землевладельца. Любовь юноши-бедняка была настолько глубока, что он не смог дальше жить и убил себя. Теперь его призрак обитает в здешних местах,  пугая постояльцев отеля.

В США, неподалеку от Сан-Диего, в отеле  Hotel Del Coronado, до сих пор можно встретить  призрак Кейти Морган – девушки,  заселившейся в отель под чужим именем, а спустя несколько дней обнаруженной мертвой в номере.

В находящемся в Китае отеле Yu Shan Fan Dian прежде жили представители королевской династии. До сих пор их призраки, не смирившись с чужаками и пытаясь прогнать их из своих владений, вызывают испуг у посетителей.

Призраков можно встретить и в отелях таких стран:  Греция, Болгария, Румыния, Россия, Латинская Америка, Индия и многие другие. Относительно молодые призраки поселились в канадских отелях. В отеле Fairmont Hotel в Ванкувере с 1944 года бродит призрак Леди в красном, погибшей в автокатастрофе, произошедшей вблизи этой гостиницы.

У каждого отеля, желающего похвастаться своими призраками, имеется в запасе своя таинственная история с печальным концом. Души погибших людей не могут найти  успокоения на том свете, потому что их что-то удерживает на этом