Приключения Доктора в России

Главный герой британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто» навел немало шороху в столице Соединенного королевства. Люди жили себе спокойно, как вдруг начало твориться необъяснимое: стали оживать манекены, терпеть крушения космические корабли, а инопланетяне спокойно разгуливать по Земле. А что мог бы делать повелитель времени в России, ведь наверняка и среди нас живут инопланетяне?Предположим, Доктор решил забронировать отель на улице Верхние Поля в Москве. Разумеется, деньги он легко раздобудет, применив свою звуковую отвертку или психическую бумагу. Скорее всего, он сразу же заметит влияние пришельцев на политическую ситуацию в современной России: все эти митинги, бастующая молодежь – явное вмешательство извне. Согласитесь, забавно было бы увидеть синюю телефонную будку на улицах Москвы. Так или иначе, Доктор всячески постарается остаться незамеченным и благополучно улетит дальше бороздить просторы вселенной.
Но в наше время все не выглядит уж очень загадочным, поэтому Доктор вряд ли бы надолго задержался в 2012 году. Совсем другое дело – 1960-е годы. Тогда еще только недавно были возведены апартаменты на Гостиничной улице, а мир стоял на грани ядерной войны. События Холодной войны, а в особенности Карибского кризиса, могли привести к уничтожению миллионов людей. Кто знает, может именно Доктор подсказал правильные шаги руководителям двух сверхдержав и помог им перейти к Разрядке в отношениях.
Если взглянуть еще дальше в прошлое, любая революция, пусть даже революция 1918 года – чем не попытка пришельцев захватить власть, поставив своего представителя во главу огромного государства? Дедушка Ленин, а затем товарищ Сталин: кто может дать гарантии того, что они земляне? Опять же, представим: синяя телефонная будка европейского образца, которая будет создана лет через сорок, стоит на улицах революционного Петербурга. Сюрреализм, да и только.
Неизвестно, бывал Доктор в России или нет, но наша страна, конечно, упоминается в сериале не раз. То в качестве одной из ядерных держав, то как захваченная наравне с другими государствами территория. Другими словами, Россия выступает как бы фоном, показывая, что мир, все-таки, не ограничивается одной Великобританией. Получайте удовольствие от просмотра качественных сериалов, наблюдайте за НЛО, ищите призраков и помните, что потусторонний мир всегда рядом с нами.