Древние автобаны

141ba8c4a28cГоры Сьерра-Невада в Калифорнии дают нам удивительную возможность наблюдать прямые пути, длина которых превышает 60 км. Построены эти “автобаны” уже исчезнувшим племенем индейцев Миуок. Южнее этого места также можно встретить “дороги”, которым уже более 1000 лет. Их ширина достигает 9 метров, хотя у местных индейцев не было  ни повозок, ни лошадей.

Ученые не могут точно объяснить, для чего строились такие автострады. Одно из предположений – эти дороги связывали между собой сеть храмов, в которых индейцы поклонялись своим богам.Древние автобаны находили не только в США, но и в Мексике. Причем здесь они были построены примерно в 800 году. Эти дороги вымощены булыжниками, вдоль них находились алтари и другие предметы, связанные с религией. Их окрестили ритуальными тропами. Самая длинная из таких “троп” тянется на 99 километров, причем она является прямой, как стрела, и гладкой. Находили такие дороги и в Боливии, и в других странах американских материков. И похоже, что загадку их предназначения так никто и не разгадает.

Если вы любите приключения, можете отправиться в ту же Боливию, чтобы лично увидеть наследие древних людей. Для любителей же спокойного оздоровительного отдыха предлагаем курорт бад райхенхаль, отели которого отличаются своим высоким уровнем.