Таинственная и непознанная техника

181829_393072

При желании, любой предмет можно отнести к чему-нибудь таинственному и непознанному. Но у компьютерной техники в этом плане есть большое преимущество, так как для многих людей она действительно является чем-то непонятным.

Вот вы, например, знаете, как именно работают мобильные телефоны? Если вы хотите начать рассказывать про «соты», про то, что передающие вышки размещают по всему периметру страны, по крайней мере в населенных районах. Благодаря этому и обеспечивается зона покрытия того или иного мобильного оператора. Мы на это вам ответим: «Ну и что, а принцип-то работы какой у мобильных телефонов? За счет чего вообще передается сигнал, какие именно физические процессы происходят?». Как вы понимаете, дальше копать можно долго, но до окончательной истины мы так и не доберемся. Вообще, все представление человечества о мире и особенно о его физической составляющей очень субъективно и может подвергаться сомнению. Вот тот факт, что зебра полосатая, точно никто отрицать не сможет и он не подлежит сомнению. А из-за чего именно она полосатая — это уже другой вопрос. Здесь у каждого может быть своя точка зрения, и при этом вполне может быть так, что не правы все.

То же самое можно сказать и про компьютеры. Все они обладают материнской платой, какой-то постоянной и оперативной памятью, другими важными характеристиками. Каждый современный человек знает, что можно делать с компьютером, каким именно образом он может пригодиться в жизни. Но об устройстве каждого элемента компьютера в отдельности знают единицы. Причем даже многие из них обладают лишь теоретическими знаниями и зачастую попадают в тупик. Например, когда компьютер неожиданно дает сбой, хотя не было никаких причин для этого. Бывает же такое? Бывает! В различных фантастических фильмах и вовсе показывали, как компьютеры берут на себя ответственность за принятие важных решений, как они самосовершенствуют свой интеллект и становятся опасны для людей. Разве кто-то может объяснить, почему именно это произошло? Ведь компьютер — это лишь «железяка», которая должна служить человеку а тут получается, что он становится свыше людей.

В общем, если углубляться дальше в принципы устройства компьютерной техники. можно найти еще много интересных моментов, которые подтверждают тот факт, что даже свои творения человек знает не так уж хорошо. Что же тогда говорить о нашей планете в целом. Разве можем мы что-то знать, если не являемся авторами этих вещей?