Вспомогательная вентиляционная система

777_zoomДля конструктивного решения вентиляционных систем, связанных с оборудованием «холодного потолка» используются те же элементы, что и для изготовления серийных систем по кондиционированию воздуха, а именно: потолок, днище, стойки, панели, MD-профиль, двери и крышки. В зависимости от функционального назначения все составные элементы обоих установок подразделяются на технологические и конструктивные.К «первым» относятся: воздушные фильтры, воздухоохладители, воздухонагреватели, вентиляторные агрегаты, в том числе и взрывозащищенные вентиляторы, а также увлажнители и воздушные клапаны. Все эти элементы предназначены для обработки воздуха и изменения его расхода.

Конструктивные элементы — это приемные секции и камеры. Они выполняют вспомогательную роль и предназначены для соединения секций, их обслуживания и выполнения дополнительных приемов по обработке воздуха. Существующее унифицированное оборудование позволяет собирать вентустановки как в заводских условиях, так и непосредственно во время монтажа. Кстати, согласно технологической компоновке они могут быть выполнены как в правом, так и в левом исполнении.

В качестве регулирующих и запорных устройств в вентсистемах применяются воздушные клапаны. Это оборудование используют и для внутреннего и для наружного монтажа. Его комплектация оборудованием, размещение и исполнение секций может быть разнообразным и зависит от технических требований, предъявляемым к установкам, места расположения установки и особенностей ее эксплуатации. Так же обстоят дела и с вентиляторами, используемыми в вентустановках, к примеру, в заводских цехах с повышенным содержанием вредных легковоспламеняющихся примесей без вентиляторов во взрывозащищенном исполнении не обойтись, тогда, как в общественных зданиях, или офисах они не всегда уместны.Стоит отметить, что в секционно-рамочнойконструкции установок по обработке воздуха (вентсистем) со всех сторон предусмотрены съемные панели, что облегчает их техническое обслуживание.

В комплекте с системой «холодный потолок» в вентиляционных установках применяются фильтры, которые бывают трех типов: фильтры тонкой и грубой очистки, высокоэффективные угольные фильтрующие системы и фильтры общего назначения. Карманные и панельные фильтры применяются для грубой очистки; для тонкой — также карманные фильтры, только другого класса(EU5–EU9).

В вентиляторной секции устанавливается вентилятор радиальный взрывозащищенный, предназначенный для  очистки и перемещения газовых сред, отличающихся повышенной агрессивностью. Такая комплектация вентсистем предусмотрена для производственных помещений.