Конвектор электрический: современное решение вечной проблемы

Обогреватель конвекторный электрический

В небольших сибирских городах, таких как, например, Томск, Бийск или Барнаул, по-прежнему актуальна проблема низкого качества работы центрального отопления. Жители этих городов, естественно, пытаются с ней бороться самостоятельно – с помощью обогревателей. Однако зачастую эти аппараты наносят вред – сушат воздух или становятся причиной пожаров. Чтобы избежать таких проблем, можно использовать конвектор электрический. Цена на него чуть больше, чем, к примеру, на масляный радиатор, однако уровень безопасности и эффективность на порядок выше.

Что такое конвекторный обогреватель?

Конвектор электрический – это прибор, в основе работы которого лежит принцип конвекции, известный каждому по школьному курсу физики. Это значит, что обогреватель обеспечивает циркуляцию потоков воздуха: теплого вверх, а холодного наоборот – вниз.

В зависимости от мощности, а, следовательно, и площади обогреваемой территории, зависит то, какая будет на конвектор электрический цена.

По типу установки выделяют напольные, настенные и встраиваемые устройства.

Первые располагаются на полу. Обычно к ним прикрепляются колесики или ролики для удобного перемещения в пределах помещения. Простота использования и мобильность – главные преимущества таких аппаратов.

Вторые монтируются на стену недалеко от пола и позволяют великолепно экономить место в комнате. Помимо этого их современный вид делает такие конвекторы электрические еще и стильным элементом дизайна.

Наконец, третьи устанавливаются непосредственно в пол. Таким образом, конвектор электрический становится совсем незаметным, а его эффективность резко возрастает. Однако самостоятельно произвести монтаж такого устройства практически невозможно, поэтому придется вызвать специалистов, а значит, на этот тип конвекторов электрических цена будет существенно выше.

Какие преимущества у электрического конвектора?

Первым и самым важным преимуществом таких устройств является характер их работы. Они прогревают воздух слоями, что позволяет теплу распространяться равномерно, без создания более прогретых зон, как это обычно происходит в случае с масляными радиаторами.

Также электрический конвектор не «сжигает» кислород, который необходим масляному радиатору для работы спирали. Это значит, что влажность в комнате не будет снижаться из-за работы обогревателя.

Наконец, третьим ключевым преимуществом такого аппарата является его пожаробезопасность, достигаемая благодаря тому, что корпус устройства не нагревается.