Обогреватель для дома – как правильно выбрать?

Купить обогреватель для дома

С наступлением холодного времени года в сибирских городах, таких как Томск, Бийск и Барнаул, все более актуальным становится необходимость поиска дополнительного источника тепла в квартире. Так,

наиболее разумным решением будет купить обогреватель. Однако какому из видов этих приборов отдать предпочтение?

 

Выбираем обогреватель

В первую очередь, перед тем как совершить выбор обогревателя для дома, нужно понять, для каких целей Вам необходимо устройство. Так, если Вы ищете прибор для детской, правильнее всего будет обратить внимание на безопасность. Также важно понять, какой характер обогрева Вам необходим: быстрый,

постепенный или зональный. В первом случае лучшим выбором будет купить обогреватель масляный, во втором – конвекторный, а в третьем предпочтение стоит отдать инфракрасному обогревателю для дома.

Мощность устройства также имеет большое значение. Подобрать оптимальный для помещения показатель этой величины можно с помощью формулы: 1кВт*10м2. Однако нужно помнить, что эта формула применима к помещениям с отличной теплоизоляцией и потолком не ниже трех метров. Если же помещение не отвечает данным параметрам, Вы можете проконсультироваться относительно подходящей мощности обогревателя с продавцом-консультантом.

 

 

Какой тип обогревателя для дома выбрать?

Масляный радиатор. Этот обогреватель для дома представляет собой герметичный металлический корпус, с минеральным маслом и электрической спиралью внутри. Преимуществами таких моделей являются: возможность работы на протяжении длительного времени и способность поддерживать заданную температуру.

Конвекторный обогреватель для дома. Этот прибор работает на основе циркуляции воздуха. Втягиваясь в устройство снизу, он нагревается внутри и выпускается наружу, поднимаясь под потолок. Аппарат может быть как мобильным, так и стационарным, требующим крепления на стену. Помимо этого он имеет привлекательный внешний вид, что позволяет купить обогреватель конвекторный еще и как элемент декора.

Инфракрасный излучатель. Это устройство состоит из собственно излучателя, в качестве которого может выступить галогенная, кварцевая или карбоновая лампа и отражателя. Этот элемент распространяет лучи, которые, в свою очередь, прогревают не воздух в комнате, а предметы, находящиеся в ней. Этот аппарат помогает экономить электроэнергию и обеспечивает зональный прогрев помещения, не издает шума и позволяет использовать его на открытом воздухе.