Терраса с био бассейном

Сад на краю крутого склона холма производит ошеломляющее впечатление. Он захватывает сложной геометрией внутреннего пространства, пронизанного подпорными стенами из бетона, и своей открытостью по отношению к природному ландшафту. Центральное место в концепции проекта занимает био бассейн — красиво спланированный и технологически современный. Создавать не менее интересные инженерные решения возможно после прохождения курсов knx.

Благодаря необычному выбору места на холме сад оказался включен в природный контекст, а виды окружающей среды, в свою очередь, стали его частью. К тому же высокие деревья образовали приятный фон и одновременно естественный экран, закрывающий сад от соседних улиц.

Массивные подпорные стены позволили выделить несколько уровней с тер-расами-комнатами на открытом воздухе. В проекте эти стены были задуманы «как палочки, выпавшие из руки», поэтому они как будто произвольно прорезают участок, напоминая о своеобразии геологии этого места. Также они держат структуру склона, обеспечивая стабильное положение резиденции.

Перпендикулярно бетонным стенам встроены габионовые контейнеры, они легко монтируются и их можно в любой момент перенести на другое место. Это важно, так как сад находится в состоянии развития и будет расширяться. Развиваться можете и вы – «умные» курсы bacnet дадут вам такую возможность.

Цель проекта — создание саморегулирующегося сада с экологическим подходом к воде и растениям, спланированного в качестве семейного оздоровительного комплекса.

В центре внимания в саду находится естественный био бассейн — экологически устойчивая система, на обслуживание которой требуется минимум энергии.

С точки зрения дизайна, как отметило жюри конкурса ASLA, «в нем нет ничего поддельно естественного». Растения, посаженные в несколько мини-водоемов, являются жизненно важной частью системы очистки воды. В разных зонах использованы различные комбинации водных и болотных растений, таких как кувшинки, камыши, ирисы, хвощи, осока. К такому саду отлично подойдет и дом построенный по системе «зеленые здания».

Растения, микробы и полезные бактерии очищают воду без использования химических веществ. Проект сада также включает в себя плавательный бассейн, соединенный с зонами естественной фильтрации воды, спа-зону, террасу, полностью оборудованную кухню — с посудомоечной машиной, холодильником, газовым барбекю, контейнерами для мусора — и обеденную зону под перголой с выдвижным тентом, создающим по мере необходимости тень. Чтобы расширить возможности использования этого пространства в прохладное время, установили инфракрасные обогреватели.