Учебная программа «Школа России»

Здравствуйте! 

Сегодня мы расскажем вам о такой образовательной программе, как «Школа России».

В комплекты, формируемые по этой системе, входят учебники, аудиоматериалы, а также рабочие тетради «Школа России».

Как и многие другие образовательные стандарты, «Школа России» имеет свои особенности, которые необходимо учесть при выборе программы для вашего ребенка. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого отдельно взятого ребенка,  может различаться и удобство освоения вашим чадом образовательной программы. 

Давайте сегодня почитаем, что же думают многочисленные родители, дети которых уже учатся по этой образовательной программе. 

Аина Кожутековна пишет: 

«У нас в школе преподают по программе «Школа России». В принципе, все понятно и достаточно просто. Ребенок успевает все уроки сделать в классе, поэтому на дом практически ничего не остается. Благодаря этому остается много времени для того, чтобы продуктивно занять досуг ребенка и внешкольное время.  Моя Айнура, к примеру, состоит в клубе юных любителей лошадей, ходит на кулинарные курсы, занимается в секции казахских народных танцев и дома учится играть на треугольнике. Нас подобное построение графика вполне устраивает, поэтому, мы определенно за «Школу России». 

Бибигуль Баурджановна пишет: 

«Как по мне, так программа не сказать, чтобы сложная, даже во многом слабоватая. В основе все равно лежит традиционная система преподавания. По-моему нам пытаются за большие деньги впихнуть те же яйца, только в профиль. У нас учитель начал сначала нахваливать, мол, хорошая, рабочая программа. Купить которую,  к слову, далеко не так просто! Скорее всего, будем поднимать вопрос о том, чтобы перейти на более серьезную образовательную систему». 

Асель Джанибековна: 

«Сын в школе, притом, весьма неплохой (Омск, престижный район Старый Кировск), учится по этой программе. У сына была неплохая дошкольная подготовка, в школу шли, уверенно считая до 15. Читать тоже умел, притом по-русски в том числе.  Сначала пошли в гимназию, но там программа была прямо навороченная, детям не всегда интересно учить такое в первом классе. Поэтому пошли в обычную хорошую школу рядом с домом. Русский и математика – как везде. Математику со второго класса предлагают даже сделать посильнее, потому что дети в общем-то справляются. Считаю, что программа вполне соответствует и возрасту детей, которым она преподается и качество ее точно не ниже, чем у аналогичных систем».