Что нужно знать об укладке фотоплитки?

Так, вы понимаете, вам нужна фотоплитка. И вы нашли хорошие готовые варианты. Но, вот незадача, после выгодного приобретения вы начинаете думать, как уложить данную плитку. Ведь так не хочется испортить шедевр. А так как наша компания самостоятельно придумывает каждый элемент полотна, то в случае его повреждения будет непросто что-то заменить. Как же поступить? Для этого при выкладывании материала нужно придерживаться определенных правил.

Купить фотоплитку для ванной – это полдела

Сначала нужно понять, что такое керамическая плитка и как оно создается? Итак, это материал, на который переносится изображение, используя для этого ультрафиолетовую печать. Далее наносится лак, поверхность шлифуется и полируется. Итог – поверхность приобретает глянцевый блеск. Благодаря нанесенному лаку фотоизображению не страшно воздействие щелочей, солнечных лучей и влаги.

Но так как такая фотоплитка покрывается лаком, она боится резких перепадов температуры. То есть ни в коем случае ее нельзя укладывать ее у камина. Также нельзя устанавливать ее возле варочной поверхности, в помещении бани. Именно поэтому чаще всего фотоплиткой отделывают ванную. Если на территории Европы этот материал используют для отделки спален и гостиных.

Итак, сначала нужно купить фотоплитку для ванной. Затем разложить ее на полу. Возможно, где-то рисунок не совпадает. В этом нужно убедиться. На самом деле это достаточно простая процедура. Ведь, на тыльной стороне каждого элемента указан номер. Как правильно выкладывать панно вам расскажет менеджер.

Все нормально, проблемы на этом этапе не выявлены? Начинайте укладывать плитку. Выбирайте тот клей, который посоветует консультант. Чаще всего это стандартный клей для керамической плитки. 

Что потребуется от вас? Не повредить лаковое покрытие во время укладки. Ни в коем случае на него не должен попадать клей. Возможно, избежать попадания клея не удалось, тогда просто сразу же вытрите губкой ненужный клей. При укладке этой материала нужно оставлять шов шириной в 2-5 мм. Спустя несколько дней с момента укладки нужно затереть шов. Чтобы получить реалистичное изображение, позаботьтесь о том, чтобы цвет затирки совпадал с цветом панно.

Стеклянная фотоплитка

Если керамику можно использовать в определенных местах, то стекло подходит для любого помещения: для бассейна, кухни, ванной комнаты. Конечно, ограничения есть. Но это только ваша фантазия!