Что лучше: кухня по проекту или кухня из специализированного магазина?

Разумеется, что выбор кухонного гарнитура полностью зависит от предпочтения самого владельца. Но при этом, кухни можно или выбрать в специализированном магазине, либо выполнить их на заказ.

Первым делом рассмотрим покупку уже готовых кухонных гарнитуров. Разумеется, они обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, ассортимент их сегодня представлен в огромном количестве, даже можно купить столы с каменной столешницей. Во-вторых, их приобретают в пользование практически моментально. Остается только дождаться установки. Но есть и свои некоторые минусы. Например, как правило, готовые кухни продаются в стандартных экспозициях, у которых также и стандартные размеры.

Именно поэтому перед походом в магазин, все равно заранее замерьте все размеры, чтобы потом подобрать подходящий вариант с нужной вам комплектацией. Более того, большинство квартир не всегда могут похвастаться своими ровными стенами, поэтому кухонная столешница, искусственный камень это будет или другой вариант, могут не вписаться в ваше пространство. Вид потеряет своей привлекательности, поэтому все равно готовый вариант кухонного гарнитура придется подгонять под имеющиеся стены.

Если же вы решились на выполнение кухни под заказ, то к вам прямо домой выедет профессиональный дизайнер, учтет все особенности планировки, составит проект по вашему предпочтению. Причем вы сами можете определить, сколько вам нужно ящиков и шкафов, в какой комплектации и из какого материала. Если захотите столы с каменной столешницей, то это тоже не проблема. Также по вашему удобству в проекте кухонного пространства будет определено место для бытовой техники.

Возвращаясь к плюсам готовых кухонь, стоит отметить, что такие варианты можно наглядно прощупать и осмотреть. Но вот не все стандартные типы могут понравиться, то цвет не тот, то параметры и так далее. А вот при индивидуальном заказе решать вопросы оформления будете вы сами. Это может быть в различном исполнении кухонная столешница, искусственный камень или натуральный. Причем дизайнеры предварительно покажут вам вашу кухню на проекте, поэтому примерное представление о ней у вас будет.

Но вот важно понимать, что готовые кухонные гарнитуры обойдутся вам гораздо дешевле, чем выполненные на заказ. И этот факт весьма понятен, так как при типовом производстве нет дополнительных затрат на замеры, дизайнеров и так далее. Разумеется, выбор остается за вами, но если вы хотите кухни себе по душе, то лучше сделать ее по собственному вкусу, а не по магазинному шаблону.