Создан самый легкий в мире материал. Часть 2.

Несмотря на такой суперлегкий вес, материал весьма прочный, что объясняется опять же его наноструктурой и особой кристаллической решеткой. Материал имеет возможность полностью восстанавливаться из механического сжатия и может похвастаться необычайно высоким уровней поглощения энергии.

В первую очередь этим материалом заинтересовалась оборонная промышленность, которая желает облегчить обмундирование солдат, используя такие легкие, но крепкие материалы. Также данный металл может использоваться для поглощения различной энергии, включая акустическую и электрическую. Это дает возможность попытаться создать защитный костюм, который бы предохранял жизнь солдат от взрывов, частично поглощая энергию взрыва, что самым бы благоприятным образом складывалась на здоровье пораженных солдат.

Как утверждает Вильям Картер (William Carter), руководитель научно-исследовательской группы, на создание этого материала его вдохновила Эйфелева башня, которая, благодаря своей уникальной структуре, объединяет в себе легкость и прочность, что позволяет ей возвышаться над остальными зданиями в Париже.

Хотите почитать про хиппи? Заходите на сайт papa-lesha.ru