Возможности тела, которые были утрачены в результате эволюции. Часть 2

Самое интересное, что способность кошек и собак легко лизать свой нос, тоже утратила надобность в процессе эволюции, поэтому люди в большинстве своем не умеют этого делать. Для того чтобы иметь возможность доставить до кончика носа или подбородка человек не хватает длины языка и подвижности суставов, что позволяет людя с синдромом Элерса-Дансло ( гиперподвижность суставов ) легко выполнять этот трюк. Язык вообще утратил свою подвижность, так как руки взяли на себя большую часть функций моторики, из-за чего всякие различные трюки с языком стали бесполезными и в результате исчезли.

Также ни одному человеку не под силу чихнуть, не закрывая глаза, так как центр чихания посылает согласованные двигательные импульсы к нервам, которые приказывают нам чихнуть и помимо «чихательного движения» они закрывают глаза. Зачем это понадобилось природе абсолютно непонятно, видимо, чтобы глаза во время чихания не вылетели из своих орбит.

Мы утеряли множество бесполезных способностей и трюков, но в замен получили развитый интеллект, который позволяет нам решать вопросы такой сложности, с которыми наши предки просто не справились бы.

Интересует рубероид ркп? Заходите на rosizol.com