Выбираем обувь

      Как правильно выбрать обувь в детском интернет магазине недорого? Казалось бы простой вопрос. Выбираем яркие ботинки и модный фасон, все. Но все не так-то просто. Если обратить внимание на эстетическую привлекательность обуви, то можно получить не одну проблему со здоровьем. Если неправильно выбрать обувь в детском интернет магазине недорого, то она деформирует неокрепшие кости ребенка. Потом это будет сложно исправить, а в некоторых случаях даже невозможно.

Необходимо знать о том, что детская нога в разном возрасте растет с разной скоростью. Особенно такая скорость большая в трехлетнем возрасте. Поэтому измерять размер стопы нужно не меньше чем один раз в несколько месяцев. А как же правильно это сделать? Прежде всего, нужно знать, что примерять обувь нужно ближе к вечеру, именно в это время размер стопы максимальный. При этом нужно мерить обе стопы, и ориентироваться на наибольший результат. При переводе полученного результата в размер нужно увеличивать его на семь миллиметров для летней обуви и на пятнадцать сантиметров для зимней обуви. Потом округлить в сторону увеличения. Длина стопы в сантиметрах и есть размер ноги вашего ребенка. Также нужно учесть тот факт, что размеры у производителей отличаются. Поэтому при покупке на опыт размера не нужно ориентироваться. Теперь поговорим о том, как именно провести измерения и где купить детские шорты.

Нужно поставить ногу ребенка на чистый лист бумаги, потом очертить обе ступни, потом замерить линейкой расстояние между удаленными точками двух стоп и выбрать большее из полученных чисел. Отдельно стоит поговорить о том, как грамотно выбирать обувь и детские шорты в магазине. Желательно чтобы в таком процессе принимал участие сам ребенок. Многие родители ходят в магазины с выкройкой ноги малыша и считают, что этого достаточно. Потом начинают бесконечные визиты по причине возврата покупки. Обувь оказывается тесной, маленькой и некрасиво сидит на ноге. Поэтому при покупке детской обуви лучше взять ребенка с собой и примерить обувь непосредственно на него.

Второй подход к выбору обуви – это покупка на вырост или впритык. В такой обуви должен быть запас десять миллиметров, но не больше. Это происходит не из экономических соображений, просто ноги ребенка при длительной ходьбе отекают и пальчикам нужно пространство. Носить обувь можно до положения впритык, но нельзя допустить, чтобы она давила. Если сказать кратко, то обувь большая, когда супинатор находится не точно под сводом стопы и маленькая когда ребенок поджимает пальцы. Выбирая форму обуви нужно учесть, что для нормального развития стоп кончики обуви должны быть широкими.