Йеллоустонская Кальдера

Йеллоустонская кальдера, что находится в северо-западной части США, может стать причиной апокалипсиса. Самый большой, хотя и потухший вулкан на планете изредка напоминает о себе. А в последнее время учёные, обосновавшиеся в национальном парке, регистрируют повышение температуры поверхности и напряжение земной коры.
Чудесным образом данный вулкан находится, не как полагается, на стыке разлома, а в центре североамериканской тектонической плиты. Есть теория, что кальдера образовалась на месте падения крупного метеорита много миллионов лет назад. Размеры этого чуда света поражают воображение – 57 километров в поперечнике. Если извержение этого вулкана произойдёт, будет выброшено такое количество пепла в атмосферу, которое скроет планету от солнечных лучей на несколько недель, может месяцев.
Учёные с опаской смотрят в будущее всей Америки, ведь извержение вулкана не за горами. По последним подсчётам оно должно произойти в период с 2012 – 2016 года. Знали ли про это индейцы Майя жившие в Мексике, неизвестно, однако настораживает их пророчество о смене эпох.

Интересует пассивная акустика? Заходите на сайт bestmusik.ru