Мотоблоки – техника фермерских хозяйств

Люди, приезжающие каждый сезон для проведения полевых и культивационных работ на свои дачи, а также владельцы средних и малых фермерских хозяйств вне сомнения без определенных видов техники, облегчающих их труд обойтись никак не могут. Вручную обрабатывать землю не только малоэффективно, но еще и малополезно.

Первым и, пожалуй, наиболее весомым помощником в длинном перечне садово-огородной техники стоит, наверное, мотоблок. Безусловно, стоимость его может быть весьма ощутимо высокой даже сказать откровенно дорогой, но мотоблоки обладают огромным количеством функций (при наличии вала отбора мощности, это количество очень сильно возрастает), которые окупают средства, потраченные на приобретение этого вида техники за один год. А поскольку покупка все равно остается дорогостоящей, надо не ошибиться с ее выбором, который осуществляется на основании задач, которые вы будете перед мотоблоком ставить. Итак, чтобы купить мотоблок и не ошибиться, надо знать на что способен этот агрегат.

Производить вспашку земли. Для этой цели надо купить навесной плуг (мощные модели мотоблоков в состоянии даже поднять целину). В особенности такая возможность может статься полезной для начинающих огородников и фермеров, которым перед тем как посадить что-либо на новом участке надо вначале привести землю в должное состояние. В отличие от культиватора, мотоблок может поднять и перемешать глубокий слой почвы подготавливая ее таким образом под посадку различных сельскохозяйственных культур.

Производить боронование земли. Для этой цели нужна отдельная насадка с зубьями, которая при использовании разрушает корку, образовавшуюся на поверхности земли и дает возможность кислороду воздуха проникать в глубокие слои почвы. Таким образом обеспечивается приток кислорода к корням огородных культур.

Производить окучивание. Для окучивания используется насадка – окучник, которая приподнимает борозды и обеспечивает приток к корнеплодам (например, картофеля) кислорода, обеспечивающего нормально развитие и рост культур.

Производить копку и посадку. Эту функция агрегат выполняет при установке на него насадок, которые называются картошковыкапыватель и картофелесадилка. Объема бункера обычно хватает на три ведра картошки для посадки. Если же вы собираетесь сеять (чеснок, лук, другие семена), то здесь весьма пригодится насадка – сеялка.