Святой Грааль

На написание данной статьи нас вдохновило скандальное творчество Американского писателя Дэна Брауна «Код Да Винчи». Как вы могли догадаться, мы отправляемся на поиск Святого Грааля. Так что же это на самом деле? Чаша, из которой пил Иисус Христос? Али древний артефакт, оставленный богами? Великая тайна ордена Тамплиеров или буйная фантазия христианских фанатиков?
Опираться на художественный источник, ставшего инициатором написания статьи, как на исторические факты, мы бы вам не рекомендовали. Так как сама книга это всего-лишь горючая смесь различных суеверий с бурной фантазией автора. Однако под ней лежит труд других учёных, чьи исследования более фундаментальны в данной области.
Что примечательно, так это тот факт, что либо Святого Грааля не существует, либо он существует во всех ипостасиях, перечисленных нами выше.

Во-первых, и определённо точно, Иисус хоть и сын Божий, но был человеком, а значит, употреблял жидкость, не исключено, что и на тайней вечере. И явно он употреблял из какого-то сосуда. Может быть, энергетика святого пророка передалась сосуду и его стали называть Святым Граалем.

Во-вторых, некоторые неофициальные историки, которые хотят оставить свой след в этом мире, утверждают, что Иисус Христос, был ни кем иным, как сыном Клеопатры и Цезаря и скрылся из Египта, после смерти императора вместе со слугами знаменитой фараоншы, Марией и Иосифом. Может мать ему и передала, реликвию, доставшуюся ей по наследству и оставленную на земле пришельцами с небес, которые помогли древним людям построить величавые пирамиды?
В-третьих, это может быть связано, также и с Кенийским Собором, который провёл римский император Константин, где и были установлены все догматы новой религии. А так как Константин был очень мудрым человеком, он понимал, что у религии должны быть свои артефакты.
Но определённо точно, ключ разгадки не скрывается в полотне великого итальянского художника. А если это итак, то нам никто не даст её исследовать. Так как она находится в музее под охраной и системы видеонаблюдения бдят её покой, как и покой других экспонатов Лувра.

Также рекомендуем почитать книги по аюрведе найти которые можно на сайте esoterica.com.ua