Курсы английского языка – обучающие методики

На современном рынке преподавания английского языка, курсы предлагают различные методики в его изучении – как традиционного плана, так и альтернативного. Коснемся преимуществ и недостатков каждой.

Уровневая методика (так же широко известная под названием классической). В процессе обучения, материал делится согласно шести уровням (от начинающего до профессионального). При таком подходе, считающимся одним из наиболее эффективных, обучающийся в состоянии уделить достаточное количество времени освоению всех аспектов языка (грамматика английского языка, фонетика, лексика, чтение, письмо, устная речь). Он учится свободному изложению собственных мыслей на иностранном языке, говорит без яркого акцента, грамотно пишет, читает и умеет воспринимать речь англоговорящего собеседника. Для того что бы освоить один уровень (из шести возможных) обычно надо заниматься от 3 месяцев (по усиленной программе) до 9. Из недостатков, которые свойственны этой системе обучения, можно перечислить следующие. Длительность. Не каждый ученик в состоянии уделить освоению предмета три года (при условии «неторопливых» занятий). Языковая практика в большом количестве не дается. Для того что бы начать свободно общаться на английском языке и понимать собеседников говорящих на нем, вам потребуется дойти аж до третьего уровня (который называется «ниже среднего»). Ну и естественно, обусловленные продолжительностью занятий, финансовые вложения.

Для безуровневой методики характерно внимание к какому либо одному, из всех имеющихся аспектов знания. Чаще всего это либо хорошее владение навыками разговорной речи, или умение вести деловую переписку. Подходит такой метод (его преподает множество курсов, в том числе курсы английского онлайн), для тех людей, которые ограниченны временем нужным для того что бы полностью освоить предмет.

Второе название для описываемой методики – коммуникативная, так как процесс обучения характерен акцентированием внимания на развитии навыков общения. В начале обучения, преподаватель учит вас правильному составлению предложений, и вести диалог с другими учениками. Впоследствии, с практикой и опытом приходит умение думать на английском языке, без необходимости переводить сконструированные предложения с русского. Одним из несомненных достоинств такого метода обучения, является вовлеченность в процесс – такие курсы гораздо интереснее и увлекательнее чем традиционные.