Выбор чехлов на сиденья автомобиля

Динамика и ритм большого города оставляет всё меньше и меньше свободного времени. Поэтому вам может понадобится услуга такси в борисполь, чтобы максимально оперативно добраться до этой точки! А если вы работаете в такси или у вас есть свой автомобиль, вам может понадобится выбор чехлов на сиденья автомобиля.

.

У автовладельцев часто возникает желание улучшить интерьер своей машины. Одним из самых популярных и действенных способов для этого – покупка чехлов сидений. Их установка позволит существенно «оживить» салон автомобиля, особенно в случае, когда речь идет о машинах, выпущенных в «стране советов».

На какие же критерии следует обратить внимание выбирая чехлы? Основным аспектом в данном случае является материал, из которого изготовлены чехлы. Обычно применяются натуральные или синтетические ткани. Натуральные ткани не подпаряют тело, хорошо впитывают и теплее в холодное время года. Но они быстрее изнашиваются, их легче испачкать, а при стирке они сбегаются. Также натуральные ткани не такие яркие.

Синтетические ткани более износостойкие, имеют большее разнообразие расцветок, легче чистятся. При этом они плохо впитывают влагу, характеризуются повышенной пожароопасностью, а также сильно электризуются ( в результате, водитель каждый раз при выходе из автомобиля будет получать электрический заряд). И еще, некоторые из этих материалов могут быть скользкими, что неудобно.

Можно приобрести чехлы из гобелена или искусственного меха. В первом случае, зачастую материал содержит много синтетики и быстро пачкается. Во втором случае зимой будет очень приятно ездить, а летом настолько же неудобно по причине жары. Также можно заказать обшивку салона кожей. Но это дорогостоящая процедура, которую необходимо проводить у хороших мастеров.

Еще один критерий при выборе чехлов – способ крепления. Наиболее часто встречается самое простое крепление – резинки с крючками. Сразу заметим, что данную конструкцию необходимо укрепить полосой ткани, которую пришивают к резинке и чехлу. Существует крепление с помощью упругих лент на липучках, соединение которых осуществляется за спинкой или под сиденьем. Недостатком этого вида является недостаточно закрепленная часть чехла на подушке сиденья. Следующий способ – с помощью шнуров. Неудобен в использовании, а также крепление шнуров не отличается долговечностью.
Выбирая универсальные чехлы, не следует забывать о конструкции заднего сиденья автомобиля (подлокотник, раскладная спинка в пропорции). Чехол может мешать воспользоваться этими дополнительными опциями.

Существует также несколько альтернативных способов – индивидуальный заказ пошива чехлов, перетяжка обивки сидений. В случае с индивидуальным пошивом, мастера могут вмонтировать в чехлы валики боковой либо поясной поддержки, тем самым улучшив удобство посадки на старых сидениях. Полная перетяжка будет стоить дорого, но зато в конечном итоге получаются почти новые сиденья. Этот способ не совсем подходит для старых советских машин. В этом случае лучше купить б/у сиденья от иномарки и перетянуть их при необходимости.

И напоследок, отметим, что владельцам относительно новых автомобилей с подушками безопасности стоит хорошо изучить места их местонахождения, чтобы исключить закрывание чехлом этой области. В таком случае, от универсальных чехлов придется отказаться. А при пошиве индивидуальных чехлов, мастера в местах нахождения подушек делают разрезы, зашитые хлопчатобумажными нитями. При срабатывании подушки эти нити легко разрываются, не препятствуя работе системы безопасности.

Услугу предоставляет служба Терминал, претензии обрабатываются по телефонам (можете указать сайт вместо номеров):
(044) 331-62-22
(050) 464-85-85
(067) 444-38-04
(093) 617-44-22
по материалам сайта m.Ltaxi.com