Остров Сейбл – что это такое?

Этот остров находится за 240 километров от восточного берега Канады в Атлантическом океане. Остров в результате столкновений двух главных течений Атлантического океана, неделями, а то и месяцами окутан плотной пеленой тумана. Он имеет репутацию «бродячего», за последнее столетие он сдвинулся с запада на восток почти на двадцать километров.


Место возле острова имеет печальную известность: счет кораблей, нашедших здесь свою гибель, исчисляется многими сотнями. И немудрено, что его прозвали «Кладбищем Атлантики».
Ученые никак не могут разгадать загадку: почему мощные океанские волны, неизвестно сколько тысяч лет, методично разбивают берега острова и ничего с ним поделать не могут, наоборот, восточный его берег постоянно растет, как какое-то живое существо. Вопреки всем законам физики! К тому же он находится в постоянном движении и длина его нисколько не меняется!

Невозможность объяснить такие аномальные явления естественным путем, заставило западных исследователей выдвинуть небезынтересную гипотезу о космическом происхождении острова: они думают, что это живой инопланетный организм! Вот так-то. Биоробот и не больше. Время рассудит догадки ученых.

Хотите купить гироскутеры Украина? Заходите на girostore.in.ua