Какой сонник самый правдивый?

Человек так устроен, что всегда интересуется предсказаниями, гороскопами, пророчествами. Этот интерес сопровождается неистощимой верой в лучшее, желанием избежать трудностей и неприятностей посредством магических и астрологических предостережений.

Именно поэтому и сновидениям с древних времен уделяется особое внимание. Каждый сон человеком истолковывается и является некой подсказкой к дальнейшим действиям. Сумка холодильник также полезная вещь и найдете её вы на сайте mafiaclothing.ru. Созданы сотни сонников, в которых подробно описывается смысл увиденного во сне. Но как среди этого разнообразия найти «правильный» сонник?

На сегодняшний день доступны толкователи сновидений, как анонимных авторов, так и известных мастеров психоанализа и предсказателей. Большой популярностью пользуются сонникиЗигмунда Фрейда, Густава Юнга, Эрика Фромма, а также сонник Ванги и в печатном издании. И каждый человек выбирает для себя именно тот толкователь, который ему ближе по мироощущению или даже настроению на данный момент.

Во всех сонниках видение одного и того же объекта может истолковываться абсолютно по-разному. Психолог помимо увиденного во сне объекта или предмета обязательно обратит внимание и на то, что его в этом сне окружает, а также на настроение самого человека в этом сне, его отношение к происходящему. Сопоставляя все аспекты, психолог сможет нарисовать картину, отражающую состояние человека и таким образом истолковать данный сон. Именно так составлял свой сонник Зигмунд Фрейд.

Густав Юнг руководствовался несколько другими принципами. Он считал, что сон человека является отражением его душевных переживаний, трансформированных в определенные предметы. Швейцарский психолог рекомендовал провести анализ нескольких снов, чтобы сформулировать представление о самом себе.

Что касается Ванги, то ее сонник толкователь снов основывается на совершенно других познаниях. Будучи сильнейшей предсказательницей, свои токования она объясняет именно с этой с точки зрения. Свои способности предсказывать она объясняла тем, что видение будущего ей являлось свыше, на энергетическом уровне. Поэтому она считала, что сны – это тоже некие энергетические посылы из Космоса, правильно истолковать которые может только сам человек.

Спорить, какой сонник более правдив, можно до бесконечности. В большом разнообразии исторических данных, комментариев психоаналитиков и доводов предсказателей, каждый волен выбирать свою точку зрения. Объединяет все высказывание только одно: толкование собственных сновидений – это шаг к самопознанию, навстречу своей душе.