Мудрость Творца

Я часто задавала себе вопрос, — зачем творцу необходимо было создавать такое множество миров, основных, параллельных и их отражений. Зачем громоздить эдакую махину. Зачем было тратить столько энергии на создание бесконечности пространств, времен, измерений и миров. Оправдано ли это. Целесообразно-ли.

Ответ мы получаем каждый день, когда скользим по этим мирам. На мгновенье представим себя в роли творца в самом начале творения. Как вы сами сделали-бы так, чтобы причины поступков созданных вами существ имели бесконечное количество вариантов, также и как их воля. А иначе это были-бы роботы а играть с роботами быстро надоедает.

Весь смысл игры в том, чтобы каждый субъект обладал свободной волей (в разумных конечно пределах) и одновременно подчинялся основной стратегической воле творца. Тактика действия отдельного субъекта также должная корректироваться в зависимости от изменения ситуации на поле игры. Подобно этому наши дети играют на компьютере в игры-стратегии.

В бхакти-йоге и джнана-йоге есть понятие о том, что Бог Кришна играет с нами и мы призваны принимать участие в его игре. Вопрос лишь в ролях.

Но у каждого субьекта своя роль, своя миссия. Кто-то, как в компьютерной игре-стратегии воин, кто-то маг, кто-то царь, кто-то монстр, кто-то прекрасная дева и т.д. Как каждому из них объяснить, что воин не должен быть царем, а маг не должен быть прекрасной девой или монстром? Вот и придумал Создатель бесчисленное множество вариантов игры, где после каждого промаха игрока, следует изменение ситуации в игре не в его пользу, а после выигранной партии приходят бонусы в виде улучшения условий существования.

Иногда условия существования или комфортность окружающей среды меняются скачкообразно. Это говорит о том, что мы перешли большее количество миров за единицу времени чем обычно и поэтому произошел скачек.

Но миры находятся как на киноленте кадры в стационарном состоянии. Только мы движениями своего намерения запускаем эту киноленту в движение. Мы как будто запускаем вращение подвижного барабана с кинолентой опуская на него стопу своего намерения. И переходим с одной киноленты на другую, где запускаем все новые и новые фильмы с очень похожими, но не одинаковыми сценариями.

Скачок же совершается тогда, когда сила нашего намерения увеличилась настолько, наше осознание очистилось настолько значительно, что мы можем уже перепрыгивать на киноленты с кинофильмами, которые находятся от нас через один-два-три киноленты, то есть удалены от нас на более значительном расстоянии.

Так мы можем понять почему приходят ощущения, что родителями у какого-то человека должны были бы быть совершенно другие люди, знает точно что должны были встретится люди и остаться вместе надолго а получилось не так, и т.д., то есть подоплека для ситуации была одна а сценарий пошел по совершенно другой линии развития.

Иногда ветер намерения других людей способен нас сбивать с нашей киноленты и подталкивать на другую, возможно не совсем комфортную для нас.

Вот поэтому я – бы не рекомендовала практиковать методики, психотехники и использовать методы прогнозирования будущего, которые способны перенести нас, иногда скачкообразно совершенно на другие варианты развития реальности, которые могут быть для нас дискомфортны или иногда и враждебны.

У каждого свой путь, — так сказал однажды учитель моему другу, когда они встретились после многолетнего перерыва в общении. Мой друг задал тогда своему учителю вопрос почему тот не практикует целительство.

Не каждый целитель, который искренне хочет помочь пациенту делает благое дело. Добро и зло в этом мире очень относительные понятия. Любое вмешательство в энергополе человека – это прежде всего изменения сценария развития ситуации и уровня осознанности человека. От уровня осознанности зависит сила нашего намерения, перемещающего нас по мирам. Есть еще направление осознанности и намерения. Так вот все параметры игры меняются при вмешательстве целителя. Если целитель не действует в канве стратегии и тактики игры Творца, — оба получают удары судьбы, или по-другому перемещаются в некомфортные для них линии развития сценария. Если хотите Создать сайт-визитку в Украине, заходите на сайт сайт-визитка.укр

Становится понятен смысл высказывания о том, что благими намерениями выстлана дорожка в ад.

Лично я убедилась в этом на примере астрологии. Стоит построить гороскоп и проинтерпертировать его человеку, как буквально уже в тот-же день начинают сыпаться проблемы как снег на голову. И как правило человек в последствии выпадет практически полностью из круга вашего общения, даже если до того он был вашим знакомым или даже другом.

Тоже можно сказать и о картах Таро, Рунах и других методах прогнозирования будущего. Не балуйтесь со Вселенной. У нее своя игра!

Все это конечно очень условно и примитизировано. Наш разум не в состоянии оценить всего того великолепия и гармонии сфер, которые существуют во Вселенной, тонкости настройки механизма игры и всей красоты Мироздания. Пока что мы слепые котята, которые только начинаю прозревать. Поэтому мы можем пожелать себе видения и осознанности!