Зомбирование

6a00d8346d963f69e201156fd74ba6970c-320wi

На Гаити практику зомбирования  завезли  жрецы «вуду» и потомки черных рабов — выходцы из сегодняшней Дагомеи. Как правило, для «зомби» заранее выбираются наиболее сильные физически для  использования  их в качестве   рабов.

Технология зомбирования проходит в два этапа: вначале — убийство, после -  возвращение к жизни.

1. Жертве, которую хотят превратить в «зомби», подсыпают  в пищу очень сильный нервно-паралитический яд (тетродотоксин),  степень воздействия которого   в 500 раз выше, чем у  цианистого   калия.  У жертвы сразу же случается остановка  дыхания, тело синеет, а глаза стекленеют, то есть,  наступает клиническая смерть.

2. Через некоторое время  умерший от яда  похищается  с кладбища и возвращается   к жизни —  так он становится «зомби». Редко к кому возвращается осознание своего «я», но,  все же,  такие случаи с зомби встречаются.

Некая Натагетта Джозеф,  умершая  в 1966 году, была похоронена своими родными, а через 6 лет ее встретили односельчане в окрестностях деревни, в которой   она когда-то жила. Другой пример касается смерти   30 летней женщины, которую 3 года спустя встретил муж  на  отдаленной плантации, работающей  в состоянии «зомби».

Истории с Клавдиусом Нарциссом уделяется особое внимание. Умерший в больнице  весной 1962 года после неожиданной болезни, он оказывается  работающим  на полях какой-то фермы, с сотней таких же, как он, где  к нему вернулось сознание. Существует даже его фото у собственного надгробья.

Интересуют ампулы для волос? Заходите на сайт etualspa.by