Стоимость лазерной коррекции зрения

Стоимость лазерной коррекции зрения зависит от региона проживания, категории, к которой относится определенной пациент. В определенных случаях возможно проведение операции за счет страховой компании. Военнослужащим нередко проводят коррекцию зрения с помощью лазера бесплатно, но при наличии определенного договора с госпиталем и другим медицинским учреждением в регионе проживания пациента.

Но в большинстве случаев лазерную коррекцию зрения проводят платно. Работающие граждане могут вернуть налоговый вычет в размере 13%. Но этот вопрос необходимо решать с работодателем.

Из чего складывается окончательная стоимость операции

Стоимость лазерной коррекции зрения складывается из многих составляющих:

  • определенный тип операции;
  • технический уровень клиники;
  • цена проведенного обследования и подготовительных мероприятий;
  • сложность работы специалистов;
  • назначение дополнительного лечения и профилактических процедур.

Стоимость операции включает работу всех задействованных специалистов, в том числе тех, которые участвуют в организации подготовительных мероприятий, проведении консультаций. Также цена лазерной коррекции зависит от поставленного диагноза и объема хирургических вмешательств. При каждой патологии используют определенную врачебную тактику.

О конкретной стоимости хирургического лечения офтальмологических патологий необходимо договариваться заранее. Конечную цену специалисты клиники могут назвать после предварительной консультации. В некоторых клиниках предлагают сначала оплатить обследование, по результатам которого можно подобрать подходящий тип лазерной коррекции зрения. Диагностика может показать, что определенному пациенту нельзя проводить лазерное лечение. В таком случае можно просто оплатить проведение диагностических процедур. Специалисты клиники предоставляют смету, где отражены все расходы, включая оплату проведенного обследования и консультации профильных специалистов.

Затраты на операцию окупаются в течение первых лет. Для поддержания достойного качества жизни с офтальмологическими заболеваниями, сопровождающимися снижением зрения, необходимо регулярно менять контактные линзы. Дополнительно приходится покупать специальные растворы и системы для дезинфекции.

Лазерная коррекция зрения освобождает человека от необходимости пользоваться линзами и очками, которые не только дорогостоящие, но и достаточно неудобные при регулярном применении. Медицинское обслуживание после оперативного вмешательства обычно проводят бесплатно. Пациенты уже на следующий день после коррекции зрения должны посетить офтальмолога, чтобы врач мог провести осмотр, оценить первые результаты лазерного лечения, выявить первые признаки возможных осложнений.